Слухи

Лена Смирнова 10
На России, говорят, поставлен крест.
Не до жиру - быть бы живу мужику.
Говорят, жулье-ворье окрест
тащит в норы по обломочкам
страну.

Что чиновник-депутат Россию ест,
с потрохами, не подавится, жует.
Говорят,
продажны суд и власть,
их охрана не по дням - часам растет.

Говорят, мы потеряли в перестрой
поколение,
и может, не одно,
что менять приходят дедов и отцов
те,
кто пишут «шоры»
через ё.

Что всё плохо, впереди просвета нет,
был да вышел смелый инок Пересвет,
строят избы через одного
с краю
да рубашка к телу льнёт.

Что наброшена невидимая сеть,
все дисплеи помнят шрамы на лице,
оцифрованных хранятся коды душ
за семью паролями в ларце.

А я верю, что закончится исход,
40 лет - они не вечны на земле,
и найдем, где молоко течет и мед,
и наступит царство Б-е на земле.

На России, говорят, поставлен крест,
может, нужно голову поднять
и увидеть:
неземной сияет свет
от крестов, что мою родину хранят.