Не молчи!

Асти Альбо
Не молчи - монолог не окончен,
Ты же знаешь - пора завершить.
Среди тысяч других одиночеств -
Не молчи, ты устанешь так жить!

По утрам всё сложнее вставать,
Настроение, чувства - капризны.
Ты устанешь существовать
И начнешь искать радости в жизни.

Начиная с гитары и книжек,
Сборов старых компаний друзей,
Понимаешь, оно ещё ближе,
Безысходнее и холоднее.

Ты молчишь, приумолкла гитара,
После книг мир поблек, опустел.
Подустал от друзей и от баров,
От наскучивших быстро тем.

Что останется самым последним,
Станет новым в твоей голове?
В чём ты будешь искать утешение
На холодной, унылой Земле?
09/04/19