Опустевшие глаза

Огнев Андрей
На краю, где сердце бьется,
Разгоняя облака,
Желтым солнцем улыбнётся
Свет пустого потолка.

Где в клубах густого дыма
Родилась моя печаль,
Сорвалась во тьму обрыва
Сила... и её не жаль.

Обессилен, безоружен
Против воли я один.
Я теперь тебе не нужен,
Только боль - твой господин.

Как бы сильно не старался,
Не могу тебе помочь.
Лишь врагом тебе казался,
Каждый раз встречая ночь.

Пустошь на обломках счастья
Окропит мою судьбу,
И надежда в одночасье
Обернулась в пустоту.

Я отдам любое благо,
Чтобы это изменить.
По лицу струится влага,
Вновь пытаясь всё забыть.

Вновь хочу лишь каплю света,
Каплю счастья и любви...
Нет другого здесь ответа.
Я люблю тебя, пойми!

Но уже не бьется сердце
И умолкли голоса.
Ты ладонью закрываешь
Опустевшие глаза.