По слову иль по строчке...

Маргарита Метелецкая
      Какие смутные сказанья
      Проносятся в моём уме...
      Нет ни гроша, лишь притязанья
      В моей загадочной суме...

      И нет сокровища на Небе -
      Хотя уж быть ему пора ?
      И день-деньской пекусь о хлебе...
      И только блажь из-под пера...

      Какая грустная картина :
      Да сею ль, Боже, я Добро ?
      Всё - в пищу моли, всё - рутина...
      И всё повыжжено нутро...

      Когда ж грехи свои исправлю ?
      Хотя б, как мудрый муравей,
      Хоть что-то по себе оставлю ?
      Хотя бы, Господи, развей
 
      Стихи - по слову иль по строчке,
      Коль я не родилась в сорочке...


 фото - автор в ботаническом саду 17 мая 2019 г., г.Киев