Cтихотерапия

Карина Лек
Кропаю вирши неплохие,
не как последний графоман.
Сеансом стихотерапии
давлю разложенный диван.

Ни лишних слов, ни мыслей праздных,
в сознанье – эдакий уют.
Лечение бывает разным…
И рифмы голову не жмут.

Напротив, действуют надёжно,
и даже, кажется, IQ
таким путём повысить можно.
Вдобавок сладкого чайку

с каким-нибудь дивертисментом*
(не путайте с названьем сект),
и наступает незаметно
терапевтический эффект,

беспрецедентно обнуляя
рабочий повседневный стресс.
Метода – жила золотая.
Особенно для поэтесс.

______________________________________
*дивертисмент - увеселительная программа