Пираты не швартуются в порту...

Людмила Ревенко
                Пьём за яростных, за непохожих,
                За презревших грошевой уют
                П.Коган

Пираты не швартуются в порту,
Они не дружат с розовым рассветом,
Маршруты выбирают по газетам.
Всегда предпочитают темноту.
У них не может встречи быть случайной,
Каким бы ни предвиделся путь дальний.

Смелы, как казаки с Донской степи,
Бесстрашны и отважны при набегах,
Несметные богатства туарегов -
Негоциантов топят корабли.
Не потому, что злы или жестоки,
В азарте кто удержит жизни токи.

Под старость вместо глаза – чёрный круг,
И даже не нога, порой – култышка,
Но между них ни одного трусишки.
Всё это самородки, милый друг.
За кружкой пива пенного рассказчик,
Коль слушать ты готов, откроет ларчик.