Нас охраняют небеса

Иосиф Скарбовский
 

Немало лет мне и немного.
Плыву по жизненной реке,
в плену у бурного потока,
оставив юность вдалеке.

Уже осталась школа справа
и, вечер шумный выпускной.
Где нашу зрелость подтверждала
страна пред самою войной.

И я в тот день, в военкомате,
на фронт стремился, как и все,
Меня оставили в блокаде,
жить на нейтральной полосе.

На речке жизни есть пороги.
Течением влечёт назад.
Спешу вперёд. Черту в итоге
я подвести совсем не рад.

Хочу успеть дождаться внуков
и внучку, равной среди них,
 чтоб достижения в науке
 открыла с пользой для других.
Хочу, чтоб мир не содрогался,
когда в друзей стреляет «Град».
Чтоб в диалоге улыбался
сосед соседу, словно брат.

Течёт по руслу жизни речка.
Не виден издали исток.
Ведёт фортуну за уздечку
всё ближе к устью водоток.

Немало лет мне и немного.
Пассаты дуют в паруса.
Живу с надеждою на Б-га —
пусть охраняет небеса.