Ружьё

Сергей Шмырин
      
Как то юного сынишку
На охоту взял с собой,
Он добытого зайчишку,
За уши таскал рукой.

И когда потом  он дома
Ружья чистить помогал,
Дёргая рычаг затвора
Вдруг серьёзно так сказал:

Папа, ты же меня любишь?
Подари ты мне ружьё,
Ну конечно если хочешь!
Только сын – оно моё!

У тебя вон ружей сколько,
Погляди, их целых пять.
Скоро подрастешь немножко,
Я помру, все можешь взять.

После шутки той недели
Пролетели невзначай,
Мы на кухне тортик ели,
Пили всем семейством чай.

И сынок вдруг громко очень,
И уверенно спросил,
У меня схватило печень,
Ложку чуть не проглотил.

Исказив лицо гримасой:
Папа, ты когда помрёшь?
Рухнула жена всей массой,
Дочь: ну братик ты даёшь!

Шок проходит понемногу,
Как сынок тебя понять?
За грехи какие к Богу
Хочешь ты меня послать?

Ты же обещал, ты помнишь,
Что оставишь мне ружьё,
Подрасту, тебя не станет,
И  ружьё будет моё.

Мне смеяться или плакать?
Сразу не могу понять,
Вывод: прежде  нужно думать,
Чтоб чего то завещать…

16.05.2019г.