Береги себя!

Пётр Мирецкий
в борьбе за жизнь без общих правил,
заносим (устно) в гостевую книгу
реестр болезней, список разнотравья
и многозначащую ставим закавыку,
мол, помогло, не помогло... и далее
живём, как и допрежь, как нам удобно,
кто ездит на курорт в Италию,
кто в госпиталь ложится ежегодно,
а цель у всех одна-едина:
ещё б пожить... но жизнь ранима...

много по жизни хожено,
не менее и поезжено,
силой приказа, может быть,
может самоотверженно...
архитектура и климат
вовсе друг с другом не схожи,
но проходящие мимо
аналогичны прохожие...
Люди! в центре, в глубинке,
в предместьях чванливых столиц,
всё так же живут по старинке:
родился, вырос... и ниц!
поделал чего в промежутке
или хотел, но не смог,
бурчал иль рассказывал шутки...
у всех однозначен итог!
Береги себя!
пока не подытожили...