Гимн оптимистки

Мария Таран
Спасибо, Господи, за жизнь,
За то, что годы удались,
Страданья делали мудрей,
А чашу радости полней!
За свежесть утра, солнца луч,
За дождь, за хмурость майских туч,
И за цветущую сирень,
За каждый выделенный день!
За милого, что много лет,
Закат встречает и рассвет
Со мной; за сына и за дочь,
И за стихи, что красят ночь,
За голос, музыканта слух!!!
Жизнь коротка, но вечен дух,
Когда настанет тишина,
Звучат души обертона...
И сквозь пространства и года-
Пусть не умолкнут, никогда!
17.05.19