О собаках и людях

Анатолий Анохин
Давным-давно поэт в кругу друзей
Сказал шутя, бросая кость дворняге,
Что чем он больше узнаёт людей,
Тем больше нравятся ему собаки.

А я наоборот, у гаражей
Вдруг о собаках узнал такое,
Что сразу стал людей любить сильней,
Примерно вдвое. Или даже втрое.

Мне люди просто нравились вчера.
Без фанатизма, ровно, вполнакала.
Всё изменилось, когда с утра
Меня собака, сука, напугала.

Она меня хотела укусить,
Но я удрал. И с этого момента
Я вас, друзья, сильнее стал любить
На двести приблизительно процентов.

А псина как могла так низко пасть?
Она же друг, ну как же ей не стыдно?
Хотя ей в пасть сумел я не попасть,
За всех собак мне горько и обидно.

Но скоро человечество опять
Мне сделает подлянку, как умеет.
Я знаю, долго не придется ждать,
За человечеством не заржавеет.

Мне в магазине кто-то нахамит,
А от соседа шум превысит норму,
Правительство родное замутит
Очередную ****скую реформу,

Вдруг причинит какая-то свинья
Вред моему душевному здоровью…
Тогда к собакам воспылаю я
Опять, как прежде, трепетной любовью.