Это чудный весенний коктейль!

Олечка Макарова
на «Весенний коктейль» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2019/05/17/737

Это чудный весенний коктейль -
С одуванчика, яблонь, черёмух!
Только сердце моё Ты не тронь -
"Не хочу попадать вновь в Твой омут".

Одуванчик есть солнца каблук,
Запах яблонь - душе ароматы.
От черёмух горчит... Близорук...
Всем известно, что Ты неженатый.

Где так сердце нарывом болит
И тоска донимает ночами.
Пролетишь надо мой что болид,
Словно шершень глазами-огнями.

Точно шмель опылишь "лепестки",
Душу, вывернув всем... наизнанку.
Солнца выйдут лучи-каблучки,
Поутрянке взойдя - спозаранку.

Все соцветья отбросят пыльцу
И что радугой росы взыграют.
Нам в любовь уж играть не к лицу -
"Клетки чувств у любви погибают!".

Это чудный весенний коктейль -
С одуванчика, яблонь, черёмух!
Сердце бьётся - "В сачке так форель!
Погоди... наводить в душу - дрёму!".