Как пишутся стихи?

Худякова Ольга
Как пишутся стихи? Увы, не знаю!
Как будто на волну я попадаю,
И та несет меня от слова к слову,
Еще строка - творение готово...

Возможно так! А может быть иначе.
Когда волнует то что много значит,
То что важней, нужней всего на свете...
Рождаются стихи... Они как дети...

А может мне привидится такое,
Накроет мой рассудок с головою...
И вот тогда, пройдя сквозь все преграды
Летят слова..., слагаются баллады...

Не поэтесса я, все понимаю.
Но вот порой, глаза лишь закрываю:
Мне видится не небо голубое,
Не солнце над моею головою...

Меня пленят лазоревые выси,
Где золоченой нитью лучик вышит,
В прозрачной дали плещутся барашки
В ажурно-нежных шелковых рубашках...