Стакан воды

Катя Селюк
Серое небо долбится об асфальт.
Ливень взрывает днище.
Если на смену скрипке вступает альт -
Скоро ли пепелище?

Женщина-праздник, что нам с тобой делить?
Выведать не пытайся,
Как наши тени сблизились - и сплелись
С бедным неандертальцем.

Если совсем ревниво - читай псалмы,
Вздрагивай - то и дело...
Или в его тюрьме, от сумы - до тьмы -
Истину проглядела?

Любят обычно - молча. От прочих дел -
Всем нам рецепт один: Силуан Афонский.
Если ворчишь, что Боже не доглядел -
Смолкни и успокойся.

Нечего нам делить. Пожинай плоды:
Смоква - и жуть оскала.
Я тебе протянула стакан воды -
Ты его расплескала.