Готов?

Алик Кабанов
А время спросит: "Ты готов?"
И что ему сказать в ответ?
Где мне найти ненужных слов,
Которых не было и нет?

И что случится на пути?
Кто мне покажет этот путь?
Куда я тороплюсь идти?
А видно впереди чуть-чуть.

И нет надежды на восход,
На яркий свет, на добрый взгляд,
И надобно идти вперёд,
И страшно посмотреть назад.

Туда, откуда я ушёл,
Где дел осталась суета,
Пустой стакан и грязный стол,
И о пути моя мечта.

А путь не близок и не прост,
И в нём проблема, как кошмар:
Пошёл, поднялся во весь рост...
А ты для этого не стар?

17.05.2019