Побег

Тексель Текстор
Убегай от себя. Как можно скорей несись
Сквозь обломки бетонных стен, мимо чьей-то кассы.
Позабудь о других, у них ведь только эскиз,
У тебя же — багаж из жизни в тисках пластмассы.

Не жалей ни о чём. Не пиши напоследок знаки,
Между строчек надеясь томный укрыть намёк.
Разорви без остатка последний листок бумаги,
Запусти, наконец, персональный свой Рагнарёк.

Так уходит весна, позабыв о живых и мёртвых,
Разрушая надежды, тает во тьме апрель.
Май приносит разруху, истерзанные аорты,
Пыль засохших бинтов и ржавую карусель.

Убегай между вдохов, считая их амплитуду,
Ускоряйся, закрыв глаза. Нету мочи ждать,
Когда ты, наконец, разобьёшь в доме всю посуду.
Наплевав на сомненья, позволишь себе мечтать.

Как вернёшься в тот угол, где сердцу тепло, уютно,
Где весь год, не считая времени (чёрт бы с ним),
Тебя ждал (пусть это и было порою трудно)
Бесконечно пушистый друг — пёс по кличке Джим.

Впрочем, это потом. Пока впереди ступени...
Одевайся полегче (на улице месяц май)
И беги, не взирая на климат и дрожь в коленях,
Не забудь о себе любимой, пей тёплый чай.

Лето, может быть, вновь принесёт аромат покоя,
Шум прибоя залечит раны материка,
Твоё эхо в ночи похоже на гул конвоя,
Что шагает куда-то, как будто во тьме река.

Потерявшись на острове, бегают резво дети
От себя к себе, будто тени — от дома к дому.
Мы такие же, но застрявшие в круговерти,
Понадеялись, что найдём зарядку к iPhone'у.