Параллельные миры

Людмила Тельминова -Пензий
Приятно прочитать о море,
Да так возвышенно, в стихах...
А я с дорогою не спорю,
Хоть море рядом, в двух шагах.


Здесь синь сливается с зелёнкой,
И чаек промах маховой...
В панамке беленькой девчонка
И жемчуг брызг над головой...

Всё это было, было, было,
Купание до синевы,
В песке горячем ступни ныли,
Русалки приходили в сны.

Вся эта сказка близко, рядом,
Но я на берег не спешу,
Не обвожу тоскливым взглядом,
Давно забытую мечту.

Живу в каком-то параллельном,
Миру, поблекшем от тревог,
В том прошлом ярком и беспечном,
Живёт мой мальчик, мой сынок.