стих без дна

Александр Зингман
Бывает, смотришь в бездну,
в ответ не смотрит бездна,
и нету в бездну въезда
и спорить бесполезно.

Она к себе не впустит,
и речке станет тесно
в её стеснённом русле,
не подведённом к бездне.

А в безднины пустоты
не влиться, хоть ты тресни,
И речка всех затопит
и всех поглотит бездна.