Время - иглою Кощея... Загрань

Михаил Гуськов
Время - иглою Кощея
В сердце впивается больно,
Смотрит с прищуром довольно,
Чтобы мне сделать больнее.

Плакать, рыдать бесполезно,
Надо в ответ улыбаться
И за соломинку браться,
Чтобы пройти через бездну.

Мне много раз приходилось...
Время кричало - все к черту!
И бес вгрызался в аорту,
Но умереть не случилось.

Как же оно кувыркало
Тех, кто со мною в потоке
Мчался сквозь долгие сроки,
Где нас крутило, ломало.

И выносило к Эдему,
Вот они - светлые ласки,
Чтобы пожить словно в сказке,
Выстрадав счастья поэму.

Рай, но от края до края
Время большими слонами
В тучах проходит над нами,
Яблони рая ломая...

20190517

"Солнечный лев" - рисунок Михаила Гуськова