День нынешний меня тревожит

Марина Григенс
День нынешний меня тревожит,
Он нескончаемо пустой,
И душу, сердце, что-то гложет,
Кружится ворон надо мной.
И крик его тяжелой нотой,
Как скрежет мокрого стекла,
Стрелой пронзает, не заботой,
Жизнь тень накрыла от крыла.
И обертонами фагота
Дрожит мой голос, как струна,
На счастье выписана квота,
И мысли выпиты до дна.
Звучат унылые мотивы,
Опущен занавес, финал…
И разноцветные картины
Сменяет серый сериал...
Листаю книгу жизни, грустно…
И все напрасно, всё прошло.
Листвой осыпалось искусство,
И след позёмкой занесло.
Ну что за день такой тяжёлый,
На всё смотрю я без прикрас,
И даже в зеркале, знакомый,
Чужой я вижу там анфас.
Туман спустился на дороги,
Луч солнца в небе не блестит.
А в сердце лишь поют тревоги
О том, чем Завтра  угостит …