Не говори напрасно громких слов...

Алиса Гроссман 2
Не говори напрасно громких слов,
Всё ценное конечно, эфемерно.
Часы отстукивают равнодушно, мерно
И ненависть, и чистую любовь.

Оставь попытки правость доказать,
В них меньше смысла, чем в консервной банке.
Сметает жизнь любых побед останки,
Стирает время молодость и стать.

На тех концах унылых проводов,
Где ждут гудки, и вздрагивают звуки,
Когда однажды осмелеют руки,
Не говори напрасно громких слов.