Обращение к художнику

Виктор Балдоржиев
Стая дьяволов – в радость народу
Расставляет конвойных и псов,
Восхваляя и грабя природу,
Воспевая победы дедов…

Населенье, как овцы в загонах,
У последней всегда полосы.
Губернаторы – псы в регионах,
А в районах – поменьше их псы.

Не полезут же жвачные в драку!
Ведь овца не устанет мечтать:
Превратиться когда-то в собаку,
Чтобы ближних своих объедать.

Нету цельного, всё вполовину –
Властелины, кретины и рать.
Напиши, мой художник, картину –
Как родиться и как умирать?

Напиши про распад, превращенье,
Возвращенье, смещенье, застой.
Где-то дивное слышится пенье.
Подожди, не спеши, чуть постой…

17 мая 2019 года.