Сказки женского беса

Сергеюс Сабаляускас
В понедельник:
„Прости, я устала, крепко спала...
Неделя тяжелой, как ноша была.”

Во вторник:
„Полдня не вылазила из магазина,
Ходила на фитнес,.. в общем рутина.”

В среду:
”Не спится, скучаю, надеюсь, люблю...
Чтобы уснуть, я сто грамм пригублю.”

В четверг:
„Весь день убиралась, варила еду...
Не приезжай, к подруге в гости иду.”

В пятницу:
„Не жди, извини, сестра позвонила.
Уже выхожу...” – и телефон отключила.

В субботу:
Недоступна весь день, звони не звони.
Ночью СМС: „Отдыхаю и ты отдохни”.

В воскресенье:
Затаскано тело, уставшие веки –
Это подружки, кабаки, дискотеки...

Вновь понедельник: „Прости, я устала”,
Но нового ничего она не рассказала.
Не смогла объяснить непонятное эхо,
Где хихиканье, смех и мат не помеха.
Мычание в трубку, непонятные звуки –
"Сказки" достали, опускаются руки.
Ушаты вранья на каждой неделе,
Себя ощущаешь, как в сказке Емелей.
Щуку спросить бы, но чудес не бывает,
Как в день дурака она врёт, не моргает.
Клянется в любви, когда ей одиноко,
Когда помощь нужна – думает однобоко.

В понедельник спала, во вторник рутина,
В среду люблю, но еда, паутина...
В четверг снова сестра, то ли подруга,
Опять приведут к ней какого-то друга,
С которым все вместе попрутся туда,
Где нет связи мобильной, ну просто беда.
Ночью вернутся, разойдутся по спальням,
А утром такси вызовут этим парням.
Днём позвонит, как ни в чём не бывало,
Расскажет о том, как скучала и ждала.
Потом неожиданно: „Ой, уже пятница!“
И поскакала, хвостом виляя развратница.
Музыка, сигареты, рекой алкоголь –
Веселится, порхает "бабочка-моль".
Опять недоступна, опять не звони –
У "сказочников" не бывает
Настоящей любви!
Праздная жизнь – это кодекс их чести,
А книга книг – "энциклопедия лести".

09.04.2019