Боль

Анна Фирсова 2
 Боль, ну что ж ты мучаешь меня и жжешь.
Как видно выбрала из всех ты,
Лишь почему-то именно меня.
Ведь знаю я давно,
Что болью лишь очищается душа.
А ее душу светлую
Почистить не мешало б.
Ох,  сколько ж грязи со временем в нее вошло.
А ведь душа есть храм.
И божество в нем обитает.
Живительными соками питает
И возрождает существо души моей больной.
И чтобы не было со мной,
Во всем присутствие сил высших, проявляясь,
Вершит свой высший суд.
Осуждена  душа моя
Телесные страданья испытать.
Чтоб научиться высоко взлетать.
Полет свой к Богу, устремляя.
Идея Бога , видно в том,
Что в этом мире я живу, страдая,
Чтоб искупить все тяжкие грехи.
Душой очиститься и к Богу устремиться.
В дороге той, чтоб мне с пути не сбиться,
Очистив душу, груз с нее стряхну.
Уверенно  и смело я пойду
И к Богу путь найду.
Он встретит заплутавшее дитя
И строго не осудит.
Я знаю так и будет.
Ведь жить по правде я всегда  пыталась,
И знает он,
Хоть мне не удавалось,
Все ж исправлялась я всегда.
И душу залечив, я снова
Жить старалась весь мир вокруг любя.
Ответную любовь дарили люди мне.
Судьбой своей довольна я вполне.
Спасибо говорю за все Творцу.
Его благодарю за каждый миг,
Подаренный  мне щедро.
Отрадно и свободно жить стремясь,
Стряхну  с души всю эту грязь.
И налегке пойду.
Найду я  смысл судьбы  нелегкой той.
Пойму, что все дано мне лишь одной.
Всю тяжесть пережить.
И стать стальной, отважной.
Без страха и упрека шагать ,  не ведая преград
В далекое далеко.