Ломов

Анна Фирсова 2
О город мой, о милый город мой!
Быть может не большой,
Но мной любимый.
Ты щедро был дарован мне судьбой.
К тебе стремлюсь тоскующей душой.
Найти покой на улочках любимых.
Река Ломовка протекает тут.
Уносит воды медленно свои.
И тихо  не спеша проходят дни
В работе и в труде.
В заботе о насущном хлебе.
Когда идешь по улочкам твоим
Встречаются знакомых лица.
Отрадно видеть их, они со мной всегда
Готовы всем насущным поделиться.
О город мой, как ты хорош весной.
Да нет в любое время года.
Красой наполнена твоя природа
И каждый твой укромный уголок
Он мне знаком.
Избегала я всё. Исследовала я
Заветные  и тайные  места.
Все тайны город мне открыл.
Его люблю, ценю и верю,
Что лучшая судьба ему дана.
Красивей год от года становиться.
Пусть громко здесь звучит ребячий смех.
Пусть радость освещает лица
Моих прекрасных мудрых земляков.
Пусть все у них получится,  Ломов.
Мой милый город, Родины частица.