Факел

Александр Крупин Трехгорный
Вновь зияет огромная пропасть,
К ней приткнулся Таинственный Миг,
Небосклон, как огромная лопасть,
Иван-чай к молочаю приник.
Незаметно из буквенных капель
Вырастает словесный разлив.
В ней мой стих - несгорающий факел
Детской робости грустный мотив.
Я кручусь в крутизне небосклона
Между явью и сладостным сном.
Никакого не надо закона
Чудо-стих накарябать пером.
Как же быть? Подскажите, подруги.
От поэзии шаг до греха!
Все пытаю себя на досуге,
Почему же мой стих чепуха?