Вот и осень пришла

Анна Фирсова 2
Вот и осень пришла
Разукрасив кругом все, что
Вдруг на глаза ей попалось.
Улыбнулась она и горячим костром
На ветвях всех деревьев осталась.
А деревья, набросив красивый наряд,
Все на бал отправляются смело.
Закружила их осень.
А ветер подул
 И листва будто платье слетела.
Опустилась, упала она возле ног
Тех нагих, облетевших деревьев.
И ковром залегла
И укрыла теплом.
А зима уже рядышком где-то.
Постучится зима к нам
В наш маленький дом.
Будет песни нам петь у порога.
Не прогоним ее.
Пусть идет чередом.
 Будет всё и мороз  и
Дорога в снегу.
Только вот всё пройдет.
Всё минует потом
И река разольется  в апреле.
И захочется  жить
С новой силой при том.
Жить, любить и испытывать  счастье.
Пусть оно будет долгим, большим.
А ещё пусть не делится больше на части.