О жизни

Анна Фирсова 2
А жить, поверь мне, нужно так,
Как будто  бы в последний день
И ничего уже нельзя,
И завтра в небо нам лететь.
Ну а сегодня срок пришел
Открытым  чувствам и словам,
Что искренне звучат и нам
Необходимо их сказать.
Сказать о том, что смысла нет
Нам ранить души наши вновь.
Что излечить и исцелить ее
Поможет только лишь любовь.
Любовь та сила, что всегда
Нам в помощь свыше отдана.
И лишь она, она одна,
Как путеводная звезда,
Как истина, сомнений нет,
Как компас, как лучистый свет
Подскажет правильный ответ.
Уверенность придет в сердца
Не будет  в мыслях и словах
Обидных, негативных нот.
И нам захочется тогда
Так остро, так чтобы вот-вот
Сказать, услышать и понять,
Как дорог каждый жизни день.
Как дни слагаются  в года,
В дела, в поступки, в красоту.
В то,  что запомнится  о нас,
В невоплощенную мечту.
Как важно честно, право жить,
Идя по жизни без заноз,
Без угрызений, без шипов, уколов совести.
И роз не ждать, они в пути
Встречаются не каждый раз.
А трудности, они нужны,
Они для опыта у нас.
Кто б были мы, когда б не то,
Что душу нашу бередит.
Ведь наш творец он справедлив
И каждому дает в пути по силе груз
И по плечу чтоб мы могли его нести.
Нести сгибаясь и кряхтя,
Но не ломаясь по пути.
Спасибо я скажу ему за каждый миг судьбы моей.
За то что вынесла, и то что впереди в потоке дней
Ещё прожить мне предстоит.
Ведь знаю я всегда за мной
Крылатый  ангел мой стоит.