Пустой рай

Леша Кузнецов
Как слезы по щекам, дождь по стеклу стекая,
Заполнил время и пространство скорбною водой.
Мечтал я стать хозяином маленького рая,
Так и не осознав, что сделал я с собой.

Назад не обернувшись, вперёд иду упрямо.
Привыкнув к одиночеству, молчу я сам с собой.
А где-то вдалеке гроза гремит устало.
И плачет ливнем, собирая тучи надо мной.

И вроде бы иду вперёд, но все ж  назад я пячусь.
И вроде бы смеюсь, но с грубым, каменным лицом.
За маской безразличия сам от себя я прячусь.
И жизнь свою я  замыкаю медленно в кольцо.

И где-то на  просторах вселенной тихой, мрачной.
Брожу я в одиночестве, сам потеряв себя.
Кручу я в голове своей сценарий неудачный.
В себе копаюсь я, опять ответов не найдя.

Один прогуливаюсь я от края и до края.
Нет больше чувств, нет радости, и счастья нет уже.
Я мог бы быть хозяином маленького рая,
Но стал владыкой пустоши я в своей душе.