Тебе

Сергей Сиверин
Волосы в огненно-рыжие
Родные свои перекрашены...
Тебе бы сидеть в Париже
В кафешке у Эйфеля башни.

На лодочке по Сен-Мартену
Скользить по воде неспешно,
Отведать в "Лидо" жульена,
Сходить в "Мулен Руж, конечно.

И в тихом углу "Пер-Лашеза"
Присесть у могилы Доры;
Любил хулиган-повеса
Её синих глаз просторы.

Волосы в огненно-рыжие
Родные свои перекрашены...
Ты знаешь, в далёком Париже
Ведь всё далеко не по-нашему.

Затмишь ты его обаянием,
Своей красотою небесною,
Впадёт этот город в отчаянье,
Что ты в тыщу раз интереснее.