Не верьте

Александр Крупин Трехгорный
Я жизни длину разузнал по ладони,
И с грустью смотрел на извивы судьбы,
Сиих предрассудков лихие каноны.
Мое несогласье - как конь на дыбы!

Не верьте морщинкам на вашей ладони,
Живите и радуйтесь солнечным дням,
Гуляйте босыми в предутреннем звоне,
И пейте росинки с зарей пополам.

Из многих условий прессуются сроки,
Одни помогают нам жить и творить,
Но жизнь сокращают людские пороки,
Они и мешают нам тропы торить.

Не верьте морщинкам на вашей ладони,
Живите и радуйтесь солнечным дням,
Гуляйте босыми в предутреннем звоне,
И пейте росинки с зарей пополам.

А сердце не жаждет пути окончанье,
Бунтует и борется с роком немым,
Есть две ипостаси - приход и прощанье,
Но главное то, что меж тем и другим.

Не верьте морщинкам на вашей ладони,
Живите и радуйтесь солнечным дням,
Гуляйте босыми в предутреннем звоне,
И пейте росинки с зарей пополам.

                16.06.10, 01 час 55 мин.