О чем поешь сегодня, дождь?

Антуанетта Наварская
О чём? Скажи о чём поешь сегодня, дождь?
Мелодию любви ... или опять разлуки?
Я ливню подставляю снова руки
Одним дыханием шепча ... ВСЕ ЛОЖЬ!

Неправда! Ложь!..Все вымысел и блажь!
Ты просто хочешь растревожить душу,
И в  лужи  превратить газоны, сушу!
Ты просто дождик! Ты для тучек страж!
А мне! Мне весело и я шутя,  смеюсь!
Бегу по лужам,  сочиняя строчки.
И ставлю запятые в них  - не точки!
И говорю себе  - смелее и не трусь!

Ах!  Дождик - дождик! Бравый , как гусар!
Ты предложи девицам сердце  -   руку!
Возьми под локоток  старуху - злюку
И разожги в глазах любви пожар!
И ничего, что волокита  - ловелас
В тебе сегодня проявился снова!
Но я простить тебя и умолять г о т о в а !
Танцуй со мной, на радость всем - сейчас!

А.Наварская
16.05.2019г
114час 22 мин
свидетельство о публикации № 1802156714 от 15.02.2018г