По ту сторону

Александр Крупин Трехгорный
На крутом берегу все стою и грущу,
Солнце зноем пытает с зенита.
Но утерян мой зонт, его не ищу,
А смотрю на тот берег забытый.

А на том берегу купола и кресты
Жгут и режут глаза позолотой.
Никакие челны, ни плоты, ни мосты
Не заманят туда по охоте.
На своем берегу я покой стерегу,
В триединстве с собой и природой,
А на том берегу все, как будто в долгу
Перед жизнью, судьбой и погодой.

Берега, берега - лед, метели, снега
И следы от саней и упряжек.
Пусть не много шагов мне до тех куполов,
Но обманчив сей путь, и как тяжек!

Ведь на том берегу купола и кресты
Жгут и режут глаза позолотой.
Никакие челны, ни плоты, ни мосты
Не заманят туда по охоте.
На своем берегу я покой стерегу,
В триединстве с собой и природой,
А на том берегу все, как будто в долгу
Перед жизнью, судьбой и погодой.