Так бы любить и любить

Эдуард Бадов
 памяти  В. Поповой...

Мы невзначай полюбили весной.
Песней звучали ручьи и капели.
Молча гуляли над синей рекой,
от поцелуев и солнца хмелея.

И не понять, почему так легко
в вальсе с тобою кружиться по кругу.
Так бы кружить далеко, далеко,
чтоб не вернуться в январскую вьюгу...

Тонкая наледь - цветком на окне.
Небо с землей поменялись местами.
Жаль расставаться с мечтой о весне:
белая вьюга легла между нами.
                2004 год