Да, вспыльчивы российские поэты

Серебряков Евгений Борисович
«Мы все поэты вспыльчивы немного»
(с) Сергей Микулов

* * *
Да, вспыльчивы российские поэты:
Чуть что не так - хватают пистолеты...
И правильно хватают пистолеты,
Чуть что не так, российские поэты.

А если б не хватали пистолеты,
То были б не российские поэты.

А если б всё везде в России было так,
То был бы и поэт с алтын, а не с пятак...
……….
А впрочем, ничего такого,
Оружие поэта — слово.
Но если пистолет в руках поэта,
То в жилах стынет кровь у бела света...
_________
(с) Евгений Серебряков
15 мая 2019г. Рыбинск