Ласке, увязнувшей в тине

Игорь Качалов
Ласке, увязнувшей в тине,
Сердце подобно твоё.
Золото в горестной глине.
Свет. И гарпун. И ружьё.

Утро усердного века.
Ах, как далёко закат!
Песня бушмена, ацтека...
Здравствуй, родительский Сад!