Просто... журавли...

Русса Марияна
Снова на прогулке с псом проворным.
Утро раннее весны- ещё бессильно:
Робко ( старой зИмище покорно),
Ждет светила помощи обильной.
Вдруг застыла я: в вышИне томной
Что-то волновалось... Прояснилось:
Угол журавлиный с тихим стоном -
Доплывал домой, весне на милость!
Вроде ж ничего и не случилось:
Просто журавли, с чужбины - к дому.
Только... без слезы не получилось;
Как-то не сумела по- другому.
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)
12.04.2019