Шторм на море!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Волна нежданно накатила
и брызги белою «слюной».
Прибрежье быстро окатила
и возвратилась вновь домой.

На море шумная стихия,
поднимет несусветный вой.
Словно наездники лихие,
или шмелей огромный рой.

Шумит разгневанное море,
и бьётся пенною волной.
На берег выплеснув на горе,
медуз невинных целый слой.

А чайки крыльями раскинув,
парят неровною дугой.
Из диких волн добычу вынув,
Вновь улетая на покой.

Затихла жизнь на побережье,
и летний прекратился зной,
лишь море шумное, как прежде,
поговорит само с собой.
----------------------
17.05.2019г.
~~~~~~~~~