Брачный период

Игорь Стрелков
Рисовала счастье птаха в ветвях.
Малое, казалось – нота, блажь,
Но определённое, при этом,
Поднят был над горлышком кураж.

Загорелся глаз, кривую править –
Это наше, стало быть – по мне!
Вспомнил, как-то отогрелся в замять
Серенький журавлик в рукаве.

В реку бурную, игривую вступаю,
Трелями пленённый, соловья,
Будто брода шаткого не знаю,
У камней шального буруна.

Полотно ожившее желаний,
В капле отражается слезы,
И влечёт волной очарований
Взгляд, улыбка, поступь егозы.

Главный приз окатывает блеском,
Тает поцелуем на губах…
Редкий всплеск, июньским перелеском,
И не слышно у гнездовий птах.
17.05.2019 г., Игорь Стрелков