Однажды в тридесятом королевстве

Екатерина Самохина
Однажды в Тридесятом Королевстве,
У левого восточного крыльца
Случилось, как мечталось дочке в детстве,
Сбежать от своенравного отца.
;
А нечего кричать по сути было,
Гонцов по Белу Свету рассылать,
Торжественно вещать, что в целом Мире
Руки её достойна только знать.
;
Сбежала с первым встречным  менестрелем,
Поддавшись дивным песням, на charmante!
Под звёздами, забыв о бренном теле,
Не сразу раскусив любви обман.
;
Возлюбленный пропал под утро ловко,
Дополнив страшной горечью сюжет.
Вот тут случилась в сказке остановка,
И выхода для бедной, право, нет.
;
И если б не отец, да с конной свитой,
Что в дом беглянку быстро возвратил,
Спешить бы ей с душой своей побитой
Туда, где в скалах ждал крутой обрыв.
;
А так, позор прикрыт. Пусть торопливо.
Пусть муж седой, пусть граф, но тоже знать!
И сын родится вскоре. Всем на диво! -
В такие-то года, не налажать!
;
Однажды в Тридесятом Королевстве,
У левого восточного крыльца,
Сокрыв всю правду жизни, в сказку дверца
Закрылась из-за прихоти отца.
;
Вот так держать детей под колпаками!
Взгрустнет о том отец, а следом мать.
Свободу дайте детям, и пусть сами,
Чтоб в жизнь им выходить, а не сбегать!