Время - дама в шляпке под вуалью...

Михаил Гуськов
Время - дама в шляпке под вуалью,
Ножки - только туфельки носок.
Как оно из воска стало сталью,
Чтобы пулей мне пробить висок?

Промахнулась дама в вуалетке -
Время, что меняет свой прикид,
И узнал я в миленькой кокетке
На меня источник всех обид.

Из веков давнишняя причуда,
Тот же взгляд и лишь костюм другой...
Девушка, неужто вы оттуда,
Из агентства пыли вековой?

Если так, тогда без разговора
Мы сольем тела в единый вздох -
Два осколка вазы из фарфора,
На которых вязь из всех эпох.

Время - то, что нас разъединяет,
Стрелками сходясь и расходясь,
Взглядом глаз любимых расстреляет,
Всей душой отдаться торопясь...


20190517


"Женщина с цветком и в вуали" - рисунок Михаила Гуськова