Просто весна

Арина Петропавловская
акация выходит замуж,
вся в белом, пышном, кружевном.
и дом и двор в восторге - да уж,
не посрамит ни двор, ни дом.

акация выходит замуж,
май богом смотрит с неба вниз
а кто жених у белой дамы?
кавказский смуглый кипарис.

он тонок, горд, кинжально строен
(к тому же - местный дворянин).
росли бок о бок эти двое.
дворяне, двор у них один.