Нету во мне неба...

Диана Вербина
                Вероятность посвящения виртуальной 2летней любви Грею 66%.


нету во мне неба, отчаянно-голубого,
нету во мне света от нашего недобога,
всё, что во мне мечется - больно идет боком.
если не ты держишь - кто же? скажи, кто?

всё же нельзя набело, чистенько и красиво,
что-то прошло горлом, голос потом сиплый,
голос потом тихий, куда-то ушли силы.
я волочу тело старым больным котом.

я не тяну руки к страшному пулемёту,
чтобы из них каждый стал до конца мёртвым,
чтобы мели гильзы дворниковые мётлы.
им бы идти нах**, только ведь жаль и х**.

да, это всё немного жалистно-непристойно,
это как показатель кто и чего стоит,
только вот, ты знаешь, я не совсем стоик.
то, что во мне острым - вам это как чихнуть.

я не могу вспомнить как это - быть певчим,
звонко тебя звать и, ёрзая, ждать вечер.
может быть от того, что правду мне крыть нечем.
вот и боюсь встречи, знаешь же как боюсь.

я же молчу от страха, я малодушно пьяный,
я же весь день сегодня сам себе рыл яму,
я бы и вместо пива с радостью выпил яду -
вдруг ты не пожалеешь, вот и сижу пью.

это анестезия мужчинам традиционным,
а мне бы сейчас море - пить из горла волны,
мне бы терять память, только я всё помню.
что было днем помню, запомню и что потом.

я у тебя слабый, я у тебя нежный,
мне на роду вечно счастье искать между,
ты же моя гавань, ты же меня держишь.
если не ты держишь - кто же? скажи, кто?

***

Einar Stray - Chiaroscuro



31 мая 2012 в 21:48

Из мёртвой английской сказки о придворном Поэте и наивном Принце. Глава 466.