Время нас нисколько не жалеет

Валентина Иконникова
Время нас нисколько не жалеет,
Все торопит жизнь куда-то.
Каждый потихонечку стареет,
Молодости нет возврата.

На лице морщинки появились,
И засеребрились локоны твои.
А глаза, которые светились,
Утонули в заводях тоски.

Нет подруг, друзей, любимых.
Одиноко стало на земле.
Сколь людей неповторимых
Сможешь ты увидеть лишь во сне.

Оттого печаль легла на сердце
И кручинит голову твою.
Не открыть уж в счастье дверцу,
Не увидеть молодость свою.