Жизненные параллели

Огарева
Бродит по улицам сонный троллейбус
Ровно щекочет низкое небо
Я провожу через жизнь параллели
Быль отделяю от места, где небыль.

Спящие улицы в серое утро
Тянут деревьев усталые руки
Время от нас убегает как будто,
Будет непросто, не будет лишь скуки.

Сонная радость от встречи рассвета,
Нежность, тепло, слито вместе дыханье,
Мы пережили и зиму, и лето,
И расстоянье, и расставанье.

Есть две судьбы, две дороги,  две нити
Ходит по кругу троллейбус устало,
Просто сойдите,  остановитесь,
Нужно для счастья так много, так мало.

Я провожу через жизнь параллели,
Время узором вплетаю меж строчек,
Слышать стараюсь о том, что мне делать,
И две дороги сплетаются прочно.