Ложь

Мари Марленн
Пульс в висках, давленье сердца,-
Ложь пришла проведать нас,-
Дать нам жару, всыпать перцу,
Прочь иди от наших глаз!
Надолго в нас ты задержалась,
Ставя всё нам вверх ногами,
Земля от лжи уж настрадалась,
Правды  не было меж нами.
Нас разделяла всех так смело,
Потом власть свою казала,
В дрожь кидала то и дело,
Из полымя в огонь бросала.
Правила своей игры любила,-
В них всё расписано по нотам,
Честь, совесть в них она забыла,
Чтоб каждый обливался потом,
День и ночь «робыть» стараясь,
Влача печаль существованья
И слезами заливаясь,
Во лжи лишь видел упованье.
Ложь добралася до печёнок,
Ложь в уме, сознанье нашем,
Её подход так тих и тонок,-
Всё для тьмы и сеем, пашем.
Ложь вошла и в отношенья,
Повсюду нос она суёт,-
Ждёт дань от нас и подношенья -
Жизненных сил водоворот.
На ложь повёлся, дал ей ходу, -
Всё, ты у ней уже в кармане,
Она тебе не кажет броду,
А в омут тянет на аркане.
И ложь уж правдою сияет
После поддержки той твоей,
И других с собою тянет,
Сама становится наглей.
Тебя согнёт одним моментом,
Хоть в коромысло, хоть в дугу,
Станет важнейшим элементом,
Резвясь в тебе, как на лугу.
Она с тобою так играет,
Тебе задачи подаёт,
Сознанье вряд ли замечает,
Что игра лжи кругом идёт.
Она в тебе так разыгралась,
Так обжилася в своей роли,-
Не понял ты, тебе досталась,
Роль раба, роль её воли.
Ты со свободою расстался,
В себе позволив лжи игру
И как потом уж ни старался,
Не остановить её беду.
Она уже набрала силу,
Всей своей мощью в тебе прёт,
Ведёт упорно вниз, в могилу,
Всё увеличивая гнёт.
На плечо левое так давит,
Боль  в висках, на шее хлыст,-
Тобой старается так править,-
В ушах её советов свист.
Пока её ты принимаешь,
Пока та ложь в тебе живёт,
Сам себе годы умаляешь
И всё идёт наоборот.
Дай бой ты тьме и лжи кипучей,-
Из дома выбрось за порог,
Дай Истине развеять тучи
И над собой рассеять смог.
С ложью расправиться под силу
Нам только вместе, держа строй,
Плечом к плечу, чтоб её вилы
Не внесли нам разнобой.
В сплоченье, единенье нашем
Отпор врагу сумеем дать
И ложь, невежество мы свяжем,-
Освободим Планету-Мать!
Пусть сгинет ложь, - под её спудом
Жили до нынешнего века,
Больше поддерживать не будем,-
Поднимем званье Человека!
Что сотворён Творца подобьем,
Он свет несёт больному миру,
Идёт вперёд, над изголовьем
Неся Отца родную лиру.
Ты – Человек! Не робот, сошка,
Искусственный не интеллект,
Ты – Сын Творца! Не мелка вошка,-
Его ты Творческий проект!
Чего ж вестись на лжи посылы?
Чего идти на поводу?
Выглядят они так мило,
Но всех толкают нас в беду!
Открой себе ты избавленье
К Разуму Отца ту дверь,
Бога увидишь ты явленье,
В свою силушку поверь!

06.04.19 г.