А я хочу любить, мечтать, дышать!!

Вера Лабзина
А я хочу любить, мечтать, дышать,
и, наслаждаясь, радоваться жизни.   
Желаю в мире этом процветать,
и благодарной быть своей Отчизне.

Но времена давно уж изменились.
Никто не спросит - как же ты живёшь?
Когда то нам печали и не снились.
Поймёшь ли ты меня, иль не поймёшь?

Всё в прошлом - радости мои, победы,
работа и подруги, и друзья,
с которыми делилась я обедом,
которым открывала душу я. 

Уходят наши годы и заботы,
и нет давно любимейшей работы,
забыты все заслуги, цели, планы.
Вернётся ли то время? Бог ведь с нами.

Но прошлого уже не возвратить. 
Беречь нам надо то, что мы имеем.
И нужно уважать себя, ценить, 
Мы сильные, и жить ещё сумеем. 

В стихах нашла своей души влеченье, 
в родной семье - Любовь и уваженье. 
В себе могу зажечь я яркий свет, 
и выполнить души моей обет.