492 Соловушка - тенор залётный

Сеня Протуберанцев
Соловушка - тенор залётный
:
Скажи мне судьба, но ответь только честно,
Какой же пребудет мне рок,
Жива ли моя лебединая песня?
В ночи соловья тенорок
Мне сердце, в ночном, до краёв заполняет
Пульсирующим холодком -
И речи не может быть о нагоняе,
Раз я с соловьём не знаком!
.
Фрилансер соловушка, тенор залётный,
Руладами ставит полёт,
Не зная с рождения грамоты нотной
Он вверх модуляцию вьёт!
И звуки взлетают до самого неба
И угли парят из костра,-
Есть хмеля чуток и ржаного полхлеба,
Ну, как же я пению рад!
.
Почтительно фыркают красные кони,
Им в радость подсоленный хлеб,
Зарницы кострища, коней в поле гонят -
Лежу, одинок и нелеп,
В слезах, на своём городском лапсердаке,
Чекушка пылает в груди...
О чём соловейка тоскует во мраке
Бескрайней Вселенной, среди?

                17.05.2019-14.02.2024
                492