Воспылаю любовью

Юрий Пестерев
— Я тебя, дорогая, любить не устану.
Я с тобою навек. Небо синее — в нас!
Захмелев  от любви, без вина стану пьяным
В голубени твоих неразгаданных глаз.
 
Ты прошепчешь: «Люблю!»
Я услышу,  услышу
И признаюсь тотчас: не могу без тебя,
И в мгновение ока  снесёт мою «крышу»,
Нежно я обниму, приголублю,  любя.
 
Солнцем вешнего дня осень жизни  согрета.
Воспылаю любовью, душой воспарю,
Заласкаю до бабочек бабьего лета,
А с тобой, моя милая, встречу зарю.
 
В небе станет парить беспокойная птица,
Над сто первой верстой, где большак столбовой…
Лишь людская молва по селу разлетится.
— Дорогая, нам жить до доски гробовой.