Пес Дружок, медведица и волки

Александр Трускин
   Жил в одном сибирском селе
дедушка Иван Петрович.
Жил небогато, как люди все
и это вовсе не ново.

Был у Петровича пес Дружок.
Ходил он с ним на охоту.
Если Петрович вдруг занемог,
Дружок проявлял заботу.

Он нежно лизал ему руки и нос.
Спал у его кровати.
Все понимал это умный пес:
тут же команду подхватит.(Выполнит)

Как-то Петрович в вечерний час
друга пустил погулять.
Думал вернется Дружок сейчас,
но не дождался.  Пошел к себе спать.

Утром Дружка во дворе не нашел.
Взял дед свое ружьишко
и потихоньку в лес пошел.
Там ,видно, где-то плутишка.

Вдруг на поляне увидел старик
двух медвежат ,что резвились.
Глянул на них и тут же сник.
Сердце неровно забилось.

Дед увидал медведицу-мать.
Ноги его подкосились.
Надо бы деду скорей удирать,
но стая волков появилась.

Видит медведица машет ему.
Мол помоги мне, родимый.
Знак предназначен ему одному:
вместе с тобой победим их.

Вдруг на поляну Дружок прибежал.
С лаем на стаю помчался
и пятерых матерых волков
этот пес не испугался.

Выстрелил в воздух Петрович в тот миг.
Волки такого не ждали.
Все неожиданно было для них.
Тут же в кусты убежали.

Через полгода Петрович в лесу
вновь повстречался с семьей.
Не причинила обиды ему.
Молча прошла стороной